Come modificare o rimuovere l'account principale da Outlook

Se si desidera mantenere il profilo corrente mentre si tenta di passare da un server Exchange interno al nuovo Office 365, verrà visualizzato un messaggio che informa che l'account principale non può essere rimosso.

L'account principale non può essere rimosso a meno che non sia l'unico account nel profilo. È necessario rimuovere tutti gli altri account Exchange prima di rimuovere l'account principale "

Se ci pensi, il caricamento di un nuovo account di posta elettronica con un nuovo file di dati dovrebbe sovrascrivere anche la vecchia preferenza dell'account principale, ma non è così. Outlook funziona impostando il primo account aggiunto a un profilo come account principale. Non puoi rimuovere un account principale da un profilo a meno che non ti sbarazzi di tutti gli altri account Exchange da quel particolare profilo. Quando rimuovi l'account Exchange principale, quello successivo (ordinato per data) viene automaticamente impostato come principale.

Se ti trovi in ​​una situazione come questa, ti consigliamo di creare un nuovo profilo e aggiungere prima l'account che desideri impostare come principale. Tuttavia, puoi rimuovere l'account principale in altri due modi. Il secondo modo sarebbe modificare alcune impostazioni nel registro e quindi rimuovere l'account Exchange principale. La terza opzione è aggiungere un file PST al profilo predefinito, impostarlo come nuovo predefinito e quindi rimuovere gli account di Exchange.

Per semplificarti le cose, abbiamo incluso di seguito le guide passo passo con ciascuno dei metodi presentati sopra. Cominciamo:

Metodo 1: modifica dell'account principale mantenendo il profilo

Se vuoi cambiare l'account principale senza creare un nuovo profilo, c'è un'opzione migliore. Puoi modificare il tuo account principale e mantenere il tuo profilo insieme alle impostazioni specifiche del profilo aggiungendo un file PST al profilo e impostandolo come file di dati predefinito.

Nei passaggi seguenti, rimuoveremo tutti gli account Exchange dal tuo profilo corrente, mantenendo l'account principale per ultimo. Aggiungeremo quindi un file PST al profilo e lo faremo riconoscere come predefinito. Ecco la guida passo passo:

  1. Chiudi completamente Outlook e tutte le finestre di dialogo associate.
  2. Premere il tasto Windows + R e digitare " control mlcfg32.cpl".

  3. Una volta entrato in Configurazione della posta , fare clic su Account di posta elettronica .

  4. In Impostazioni account (scheda E-mail) inizia a rimuovere gli account di Outlook. Inizia con gli account secondari e lascia l'account principale per ultimo. Puoi rimuoverli facendo clic su un account per selezionarlo e quindi facendo clic su Rimuovi.

    Nota: l'account principale può essere identificato tramite il segno di spunta nella sezione sinistra dello schermo.

  5. Una volta rimossi tutti gli account, fare clic sulla scheda File di dati , toccare Aggiungi e passare alla posizione PST. Dopo averlo caricato, fare clic su Imposta come predefinito.

    Nota: la posizione predefinita del file PST è in Documents / Outlook Files

  6. Chiudi la finestra delle impostazioni di Outlook. Premere il tasto Windows + R e digitare " control mlcfg32.cpl" per tornare alle impostazioni di posta. Ancora una volta fai clic su Account di posta elettronica.

    Nota: questo passaggio è necessario perché altrimenti il ​​nuovo account non verrà elencato in Outlook.

  7.  Aggiungi il nuovo account che desideri utilizzare come principale facendo clic sul pulsante Nuovo . Dopo aver aggiunto il nuovo account, chiudi questa finestra.

  8. Apri Outlook e vai su Impostazioni account> Impostazioni account e fai clic sulla scheda File di dati . Una volta che sei lì, assicurati che il file.OST sia impostato come predefinito. Se non lo è selezionalo e fai clic sul pulsante Imposta come predefinito .

  9. Fai un ultimo riavvio di Outlook. Il tuo nuovo account dovrebbe ora essere mostrato come principale.

Metodo 2: rimozione dell'account principale modificando il registro

Mentre il metodo sopra funziona perfettamente se hai uno o due account, non è così efficiente se hai molti account Exchange. Anche se ne hai solo due, se le caselle di posta sono enormi, la risincronizzazione richiederà molto tempo.

In casi come questo, è molto più efficiente modificare il file di registro in modo che il flag principale venga eliminato. È quindi possibile eliminare in sicurezza l'account. Ecco cosa devi fare:

Nota: la seguente procedura non è supportata da Microsoft. Se non segui attentamente i passaggi seguenti, corri il rischio di danneggiare il tuo profilo con poche altre scelte rispetto a crearne uno nuovo. Non tentare questo metodo a meno che tu non sia sicuro di poterlo fare.

  1. Chiudi completamente Outlook e qualsiasi altra finestra di dialogo associata.
  2. Premi il tasto Windows + R per aprire un comando Esegui . Digita regedit nel campo Esegui e premi Invio .
  3. Ora, vai alla chiave del profilo in base alla tua versione di Outlook:

    Outlook 2016 - HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 16.0 \ Outlook \ Profiles \ "Il nome del tuo profilo"

    Outlook 2013 - HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 15.0 \ Outlook \ Profiles \ "Il nome del tuo profilo"

    Outlook 2010 - HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ Current Version \ Windows Messaging SubSystem \ Profile \ "Your profile name"

  4. Ora la parte difficile. Con la finestra dell'Editor del Registro di sistema attiva, premere Ctrl + F e cercare  001f662b. Se utilizzi Outlook 2016, cerca  001f6641.

  5. L'editor del registro dovrebbe fornire un risultato a breve. Assicuriamoci che sia l'account corretto facendo doppio clic su di esso.

  6. Per confermare che questo è l'account principale, guarda l'indirizzo all'interno del file di dati. Se vedi la tua e-mail lì, puoi tranquillamente eliminare questa chiave.

  7. Tieni presente che non è sufficiente eliminare solo il valore del registro. Dovrai eliminare l'intera chiave sul lato sinistro dello schermo. Per fare ciò, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella in cui si trova il valore che hai appena cercato e premi Elimina .

  8. Questo è tutto. Il compito principale dal tuo account dovrebbe ora essere rimosso.

Metodo 3: rimozione dell'account principale creando un nuovo profilo

Si consiglia di creare un nuovo profilo quando è necessario rimuovere l'account principale da Outlook. Ma sebbene sia più veloce e più stabile, non potrai mantenere le impostazioni del profilo. In altre parole, inizierai da zero. Se desideri modificare l'account principale mantenendo il tuo profilo, utilizza i primi due metodi.

  1. Chiudi Outlook.
  2. Premere il tasto Windows + R  , digitare " control mlcfg32.cpl " e premere Invio.

  3. Fare clic su Mostra profili .

  4. Fare clic sul pulsante Aggiungi per creare un nuovo profilo e inserire un nome per esso.

  5. Utilizza la configurazione automatica dell'account e-mail per inserire le tue credenziali e-mail e configurare l'account che desideri utilizzare come principale.

  6. Dopo aver configurato il nuovo profilo, torna alla finestra iniziale di Mail e rendilo la scelta predefinita. Puoi farlo cliccando su Usa sempre questo profilo e seleziona il tuo nuovo profilo dall'elenco. Premi Applica per salvare le tue preferenze.

  7. Dopo che il nuovo profilo è impostato per essere utilizzato per impostazione predefinita, seleziona il tuo vecchio profilo e fai clic su Rimuovi .

Questo è tutto. Il tuo account di posta elettronica dal nuovo profilo diventerà automaticamente il nuovo account principale.